Ремонт ноутбуков в Воронеже
Наши специалисты более 10 лет занимаются профессиональным ремонтом и обслуживанием ноутбуков любых моделей и производителей. Нужно сделать ноутбук? Мы готовы помочь вам даже с самой сложной неисправностью!
Чтобы починить ноутбук, в первую очередь необходимо провести правильную диагностику неисправности, выявить причины поломки. Мастера нашего сервиса имеют при себе необходимое оборудование для этой процедуры.
Услуги по ремонту и настройке ноутбука оказываются только профессионалами. Инженеры нашего сервисного центра выполнят работы недорого и профессионально. Сколько стоит ремонт ноутбука, вы можете узнать на этой странице - подробные цены на ремонт ноутбуков.
Нужна перепайка чипа, замена материнской платы редкой модели или ремонт системы охлаждения? Нам это под силу!
Засоренная система охлаждения
Это основная причина поломок ноутбуков. Грязь, пыль и прочие непотребности в системе охлаждения материнской платы приводят к перегреву важных компонентов системы: южного и северного мостов, центрального процессора и видеокарты. Последствия пренебрежения периодической чисткой разнообразны.
Первый признак сильного засорения – высокая температура корпуса в месте расположения упомянутых ключевых узлов. Стабильность работы системы может сохраняться на прежнем уровне. Неисправности заметны только при запуске ресурсоёмких программ.
На следующей стадии компьютер может самостоятельно перезагружаться и даже выключаться. Если на это не обращать внимания, ноутбук в итоге перестанет включаться.
Выход из строя батареи
Мало кто из пользователей следуют рекомендациям по поводу правильного использования батареи ноутбука. В результате она окончательно перестаёт держать заряд после определённого срока с момента покупки.
Отремонтировать батарею можно только в определенных случаях. Обычно починка ноутбука сводится к замене батареи. Иногда помогает замена контроллера или «банок» элемента питания. Ремонтопригодность батареи – хороший знак, ведь описанные выше процедуры обычно дешевле покупки нового элемента питания.
Пролитые напитки
Вторая по «популярности» проблема заключается в напитках, воде и других жидкостях, пролитых на устройство. В этом случае мобильность ноутбука играет с ним злую шутку. Важно после попадания на клавиатуру жидкости незамедлительно отключить питание и вынуть батарею. После этого сразу нести в мастерскую для чистки.
Включать залитый ноутбук не нужно даже после того, как он просох. Это приведёт к ускорению процессов окисления на контактах и в других важных местах, что чревато бедой больших масштабов. Ремонт ноута в данной ситуации начинается с удаления засорений, окислов и посторонних жидкостей. Предлагаем ознакомиться с подробной информацией по ремонту ноутбуков после залития.
Проблемы с экраном
Экран, или точнее – матрица, ноутбука одно из наиболее уязвимых его мест. Это довольно хрупкая структура, которую легко повредить. Но кроме механических повреждений она подвержена и естественному износу во время эксплуатации. Чтобы отремонтировать ноутбук в данной ситуации, обычно прибегают к замене модуля матрицы в сборе.
С другой стороны, неполадка может крыться в инверторе матрицы. Это специальная плата, которая меняет параметры тока так, чтобы экран мог работать нормально. Если проблема связана с ним, то хватит и его замены. Таким образом, если устройство включается нормально, все системные звуки воспроизводятся, а изображения нет или оно искажено, то следует менять матрицу.
Неполадки с изображением могут указывать на механическое повреждение шлейфа матрицы или проблемы с видеоадаптером. Последний вариант проверяется подключением внешнего монитора.
Неисправности периферийных устройств
Любой компонент системы, будь то планки оперативной памяти, жёсткий диск или привод может прийти в негодность. Причиной неполадок могут быть как указанные выше обстоятельства, так и менее тривиальные. Во всяком случае, диагностировать и устранить поломку одного из периферийных устройств относительно несложно.
Проблемы с программным обеспечением
Ряд неполадок в работе ноутбука может быть связан и вредоносного ПО или сбоями в работе полезных программ. Нестабильность программного обеспечения, в том числе и операционной системы, приводит к внезапной перезагрузке, «подвисаниям» и другим неприятным последствиям. Для устранения таких неполадок достаточно обнаружить «виновника» и удалить/исправить его. В ряде случаев исправить неполадку помогает только переустановка ОС или перепрошивка БИОСа.
Существует ещё множество более специфичных поломок. Но при поломках лучше обращаться к специалистам, особенно если нет твёрдой уверенности в возможности самостоятельного ремонта.