В большинстве случаев самостоятельные перезагрузки ноутбука связаны с перегревом процессора или одного из чипов. Но есть и другие причины, которые мы рассмотрим в рамках этой статьи. Затем попробуем выполнить ряд действий, которые помогут решить проблему перезагрузок ноутбука.
1. Срабатывает защита от перегрева
Вероятнее всего, ноутбук просто сильно забит пылью, из-за чего система охлаждения не может корректно отводить тепло от процессора, видео чипа и других функциональных модулей.
“Как диагностировать перегрев ноутбука” – Вы узнаете из этой статьи.
В этом случае нужно полностью удалить пыль и грязь из корпуса ноутбука, заменить теплопроводящую пасту и термопрокладки. Рекомендуем также проверить работоспособность кулеров системы охлаждения.
2. Следствие неправильной работы драйверов какого-то устройства
Постарайтесь вспомнить все действия, которые Вы производили с ноутбуком незадолго до появления проблем перезагрузки. Возможно, это установка нового драйвера, обновление драйверов видеокарты. Попробуйте выполнить откат системы, либо вручную удалить установленные драйвера (может помочь повторная установка или обновление).
3. Сбои в цепи питания
Без специального оборудования это трудно определить, но причиной может быть неисправность контроллера аккумулятора ноутбука. Извлеките аккумулятор и включите ноутбук без него, только с подключенным проводом зарядного устройства.
4. Проблемы с оперативной памятью ноутбука
Проведите диагностику ОЗУ с помощью программ типа Memtest86, либо специальными средствами Windows 7. Откройте «Панель управления» – «Администрирование» – «Средство проверки памяти Windows». Следуйте дальнейшим инструкциям.
Если память не прошла проверку, возможно она и является виновником постоянных перезагрузок ноутбука. Попробуйте поменять модули памяти, запустить ноутбук с одним модулем, с другим.
Получилось?
Мы рады, если Вам удалось устранить проблему! Но бывает всякое, поэтому мы всегда готовы Вас выслушать и помочь с решением проблемы. Спасибо за внимание!